После того, как я стала интересоваться Кореей, меня дико беспокоил один вопрос!
и вот, досмотрев 25 серию Family outing, наконец-то,
я знаю, что такое кимчи и как его готовить

свершилось, че))))
и вот, досмотрев 25 серию Family outing, наконец-то,
я знаю, что такое кимчи и как его готовить


свершилось, че))))
надо еще почитать сколько эту шнягу мариновать надо) но все равно хочу) хоть немножко)))
если наберешь в гугле, он кучу всего выдаст))
рецепт не помню (точнее некоторые ингридиенты надо перевести, чтобы уточнить), он на видео))
но если основное, то к тому списку, что я написала выше, еще добавляется зеленый лук, но вот редис у них по-моему особый, не как у нас, про него еще почитать надо и про рыбные соусы (я так поняла, что это соки различных морепродуктов). Короче, режешь всю эту бодягу на тонкие ломтики, перемешиваешь все вмемсте хорошенько и получается кимчи-соус. вооот, а перед этим соусом надо подготовить пекинскую капусту: ее разрезают пополам и между лисьев растирают солью, так она лежит пока ты готовишь кимчи-соус)) а потом берешь этот кимчи-соус и намазываешь им всю пекинскую капусту - короче все дыры им мажешь)) и потом это все маринуется сколько-то времени, только сколько не знаю... но вроде можно и сразу есть).
В заисимости от района Кореи кимчи готовят по-разному, и устрицы с криветками добавлются не всегда, как и чили перец, но вот эти таинсвенные рыбные соки нужны везде)
анька в бунте и ничего не готовит теперь))
Milisante
чо хаха? чо хаха? ты знаешь как я страдала, пытаясь понять, что это за хреновина?))) я никак не верила, когда в вики смотрела раньше, что это капуста
а в Питере не продается кимчи, может маринованное есть?))
да не, на самом деле вообще ничего сложного нет) особенно, когда посмотришь как это делают)
где-где Анька? Оо
я не могла избавиться от ассоциации с Бунтой Маруи лол
бунтует она)) так что мы от нее давно ничего не видели)
я лично покупаю кимчи в Окее
тебя настолько зацепил Бунта?
Milisante
значит есть!!!
мм, а там в нем есть рыбный привкус?))
да меня переглючило) видимо, сама давно не бунтовала))
обычная кимчи, без всяких привкусов - самое дешевая хрень XDD на 50 рублей накупишь и объешься
но ваще я думаю, у нас там другая - самая простай xD